绝对不能再瞎眼了

身体互换

第一次写大逃杀,应该没有人猜到吧😄
以后多继续加油🤣🤣🤣


(一)
樊振东觉得他和林高远的关系说好不算好,起码游乐园小分队里没有林高远,说不好也不算太差,两人属于同门,更是同一个套间一墙之隔的室友,甚至林高远会经常给他投个食。
樊振东分析了一下他和林高远为什么没能成为亲友,首先林高远这个体型,无论吃多少零食,他永远都是瘦瘦的,不像自己,喝水都会胖;其次林高远总是傻乎乎的,看上去好像和谁的关系都很好,但是却没有人走进他心里的感觉,如果一定要说有,可能就是国胖队的队长,毕竟马龙三米之内有林高远这句话是事实,所以樊振东也没有走进林高远心里的自信,而没有自信的事情,樊振东不喜欢做。
虽然樊振东觉得自己和林高远的关系不理想,但是林高远作为国胖队第四人的冲击者,樊振东还是给予林高远更多的关注。
就像现在,隔壁桌的林高远在几个回球不上桌之后,有点丧气地和夏义正地打了个招呼,就心事重重地往外走去。樊振东注意到林高远的离开,知道林高远最近心情不好,毕竟连林家小卖部都好几天没开门了,虽然樊振东很能理解,自己也是这样被龙队虐过来的,但是樊振东实在不知道自己能做什么,于是只是选择默默地看着林高远离开。
安静无人的楼梯间是林高远秘密场所,每次一不高兴,或者心里有疙瘩,就往楼梯间跑。他需要一个清静的环境反思自己。林高远把头埋在膝盖之间,又一次大赛被翻盘,林高远觉得自己心里有一个阴影,最近训练的时候,各种不上台。自己离他的距离看着好像是在拉近,但是林高远知道每次差一点,最后还是差很多。
在林高远走之后,樊振东的心不在焉被教练抓个正着,于是教练突发奇想让樊振东去跑楼梯。带着满满心思地樊振东气喘吁吁地跑着楼梯,却意外遇到了正在发呆的林高远。
“林高远你一个人傻坐在那边干什么,挡路了。”明明想关心他却只能说着伤人的话。
林高远抬起头,轻声细语地说着“不好意思”。不知道是不是低头的时间过长了,林高远站起来的时候,眼前一黑,直接摔了下去,樊振东试着去接住林高远,林高远虽然瘦,但是还是有分量的男孩子,两人一起结结实实得摔下楼梯,双双倒在地面上,撞晕了过去。
(二)
樊振东在马龙关爱的目光中张开眼睛,还没等樊振东开口,马龙就凑过来关心满满地关切问“小远,怎么样,有没有哪里疼?”
樊振东环顾四周,确定马龙是在和自己说话,看了看正在旁边玩手机的张继科,正想问张继科,他龙哥这是怎么了,自己和林高远无论是体型还是脸都差得很多吧。

“干嘛?这样直勾勾地看着我,你龙哥跟你说话呢!”张继科抬起头看了眼“林高远”,又低头重新玩手机游戏。
这时梁靖崑推门进来,“高远啊,你和小胖吵架了吗?怎么两个人一起摔下来?”
梁靖崑的一番话,让樊振东意识到自己还真躺在林高远的床上,而不是在自己的小房。樊振东没说话,心想你们这是在唱哪出?于是起身准备回小房间“我回去了”。
“ 去哪里?”马龙一脸不解的看着樊振东。樊振东一脸理所当然的回答“当然是回自己房间啊!”
马龙转过头,紧张地对张继科说“怎么办,小远好像傻了。要不要去看下小胖,小胖还垫在小远的身下,会不会脑子也出问题了?”
樊振东见马龙一脸的认真,也不像是在开玩笑,于是伸手拿起身边的手机,打开摄像机一看,林高远的脸出现在屏幕里,樊振东失魂落魄地看着马龙“我是不是在做梦?”
听到这话,马龙更着急了“小远,要不要去医院?”又走到门边,趴在门边上对里屋的人说“皓哥,小胖还好吗?”
王皓缓缓转过头“龙啊,小胖好像傻了。”
总算反应过来的樊振东走进小房间,看到自己呆呆傻傻的坐在自己床上,快步走到床边,“林...樊振东,你跟我出来。”说着就抓起林高远的手腕,跑了出去。

“ 他们俩真的吵架了吗?”马龙显然有点担心,但是突然又笑了起来“小远气势还蛮强的嘛,拉着小胖跑了呢”。张继科从身后抱住马龙“你在高兴什么?”
樊振东拉着林高远的手腕,快步往外走,却在通道出口遇到了周雨。周雨看到“林高远”急冲冲拉着“樊振东”,拦住了他俩,“你们俩干嘛去?”
樊振东迟疑了一下,这么鬼扯的事情说出来也应该没有人相信吧“没什么,我们需要聊一下。”身后的林高远依然处于混混沌沌的状态,默默的在消化眼下发生的事情。
周雨看着眼前元气满满的“林高远”,伸手搭在“林高远”的头,揉了揉他睡得翘起来的傻瓜毛,笑了“高远,一会回来,去我房间找我,我有话想和你说”。
身后的“樊振东”点了点头“好的”。周雨看着傻愣愣的小胖子,突然的回答,被逗笑了,“我在和高远说话呢,小胖”。“樊振东”傻愣愣看着周雨不说话。
樊振东打断了突然的沉默,“好的雨哥,那我们先走了”,说完就拉着林高远走了。
两人走到了平时散步的操场,樊振东和林高远沉默得站在两对面。“为什么会这样?”林高远还是忍不住问道。
樊振东摇摇头,“我也不知道。但是既然发生了,也就只能接受,等以后慢慢找方法。”
林高远点点头,表情更加沉重。看着林高远沉重的表情,樊振东决定说些什么安抚一下他“幸亏最近没有什么比赛,最近也没有什么活动要参加。不用和外界接触太多,我们又都是广东人,语言没有问题。所以不用太担心。”
林高远依然沉默的点点头。樊振东见林高远皱着眉毛,“只要你别傻乎乎地对着别人笑就行,我可没那么傻”。
林高远抬头看了一眼樊振东“洗澡,上厕所之类的怎么办?”樊振东也忍不住愣住,脸微微一红“都是男人。介意什么”
两人简单交流了一下注意点,其实两人毕竟在同一屋檐下那么久,多少还是互相了解,于是决定先回宿舍。刚到房门前,林高远突然想起周雨还约了他,转身就准备去找周雨。
樊振东拉住他“干什么去?”
“雨哥刚才不是让我去找他吗?也许有什么事情,我去看一下”林高远在接受完发生的现状之后,想起周雨的邀约。
樊振东指了指自己的脸,“好像约的是我。”
“好吧,你去吧,你到时候和我说雨哥让我干什么。”林高远说完就挥挥手走进了房间。
樊振东看到林高远像被泄气了一样扑向了他自己的床,脑门出现了三条黑线,又瞥见梁靖崑震惊的脸,只能故作生气地朝着林高远喊“樊振东,回你房间去!”林高远像鱼一样,扑腾得站了起来,跑进了小房间内。
樊振东看着林高远慌慌张张地样子,无奈又宠溺地摇头,慢悠悠地走向周雨房间。
“雨哥”,樊振东敲了敲周雨的房间,然而门是掩着,显然周雨已经在房内等很久。
周雨迎了出来,把“林高远”牵了进来,还顺带着把门关上了。周雨拉着“林高远”,把林高远安置在床边,从抽屉里拿出一个药膏递给“林高远”,“小远,这个药膏是上次我妹妹托朋友从国外带回来的,挺好使的,今天摔得不轻,涂一下。”
樊振东心里不禁一阵吐槽,“雨哥,我们还是不是一个八一队的好队友了!!”但是表面乖巧的点点头,“谢谢雨哥。”
周雨用他一贯深情的眼神看向“林高远”,“小远,你今天差点没把我吓死,听到你摔下来,我觉得我世界都灰了,我都快疯了”。
“对不起啊雨哥,让你担心了。”眼前的“林高远”乖乖巧巧地和周雨道了个歉。
“小远,经过今天这么一出,我突然相通了一件事,我希望无论你发生了什么事情,我能成为陪伴着你的人。你听懂了吗?愿意吗?”
面对周雨突然的表白,樊振东震惊地看着他,原来周雨喜欢林高远啊!如果就这么答应了,那自己不就完全没有机会了?机会?!被自己想法shock到的樊振东,原来我是喜欢林高远啊。眼前的“林高远”仿佛突然陷入了沉默,周雨拉起“林高远”的手,“小远,你不用马上回答我,刚摔了,就别折腾你自己的那点脑细胞了。回去早点休息吧”说完拉着发愣的人,走到门边“我送你回去?”
樊振东从一波shock中恢复,“不用,就宿舍里,还送来送去”。转身跑回自己的套间里,嘭的撞开了门,吓得正在打游戏的大胖一抖,“干嘛啊高远,怎么这么莽莽撞撞地。”樊振东默默地走到床边,看着粉色的床单,心里小小的嫌弃,“林高远你是少女吗?”
突然手机嘀了一声,“樊振东,洗澡再在我床上睡觉!!!!”显然是隔壁的人听到自己回来的声音。又是嘀的一声“雨哥说啥了?” 看着短信,樊振东心里有点冒酸水,就这么关心周雨和你说什么?!于是樊振东直起身子,鼓着小胖脸回复信息“没什么,只是给了药。”
等了半天,小隔间里也没有回复,估计林高远睡着了,樊振东翻了翻衣柜,这一柜子的少女系衣服,真的是....... 随手拿起一件t ,往身上一套。
终于打完游戏的大胖抬眼一看,“我说高远啊,你也太喜欢龙哥了吧,白天穿龙哥系列的t,晚上这是抛弃睡衣,也要穿着睡?说你暗恋龙哥我都相信啊!”
樊振东低头一看,还真是龙哥系列的衣服,想起平时林高远黏糊马龙的样子,林高远不会真的暗恋马龙吧。不管了,明天再说吧。樊振东决定放弃思考,今天一天的冲击太多了。
(三)
林高远根据自己的生物钟,闭着眼睛,“胖,起床跑圈了”,然而并没有听到边上的梁靖崑哼哼唧唧,林高远睁开眼,对面并没有熟悉的梁靖崑,只有一排茶几,林高远突然想起自己和樊振东互换的灵魂,掐了下脸,果然疼!掐了下肚子,果然肉很多。
不等林高远继续发愣,就听到隔间梁靖崑一声惨叫“林高远!你今天怎么还在睡!迟到了迟到了!大肥,大肥,快起来,跑操迟到了。”
林高远迅速翻身下床,看了眼樊振东的衣柜,深吸一口气,还好,起码不像科哥的衣柜那样辣眼睛,随手抽出一件T,跑出房间,从自己的衣柜里找出一件衣服,扔给樊振东,“穿这件”。还没清醒的樊振东按照林高远的意思穿上,一起出去跑圈。
迟到三人组,被教练骂了几句,就跟上大部队,樊振东第一次感受到原来跑步真的可以像鸡蛋灌饼一样简单,而林高远第一次感受到原来跑步是那么累人的事情。林高远咬着嘴唇,最后第二名冲过来, 看着一脸轻松的“林高远”,林高远忍不住瞪了他一眼。
跑完步,林高远习惯性地往马龙的方向走去,最近的不在状态,他在楼梯间想了半天也没能想通,他很想听听国胖一哥的意见。虽然他曾经被他龙哥念的快哭了,但是每次听完龙哥的话之后,的确很有收获。
“龙哥~”林高远用往常的声调叫了一句,却被自己的声音吓到。马龙一脸震惊的看着突然向自己撒娇的“樊振东”,和林高远完全不一样,樊振东基本就没有和马龙撒过娇。看到难得对自己撒娇的樊振东,马龙摸了摸“樊振东”胖乎乎的脸“怎么了,小胖”。
两人的小互动,被一边的樊振东目睹到,林高远这是要破坏自己成熟的形象啊!樊振东快步走到两人之间,把林高远往身后一拉,“龙哥,没什么事情,我和林高……樊振东聊一下”,说完就又拉着林高远走了。
樊振东拉着林高远躲到角落,“林高远,有件事情我需要和你强调一下,虽然我知道你和龙哥关系很好,但是你现在是顶着我的脸,我是不会和龙哥撒娇的”。林高远嘟了嘟嘴,“可是……”
显然林高远有心事,樊振东咳了一声“要不,你和我说?”林高远慌忙拒绝“不……不……我自己再想想。”
“喂!!为什么不能和我说!”樊振东不大满意林高远这逃避的态度,“你就这么不喜欢我吗?!”特别在周雨告白之后,樊振东的危机感陡然上升。
面对突然发火的樊振东,林高远觉得莫名其妙也是满肚子的委屈,“这件事,龙哥可能更有经验。”
樊振东的眼神暗了下来,“龙哥对你真那么重要吗”。林高远点点头,想起这么多年,马龙对他的指导,对他的照顾,难怪球迷都说他是马龙奶大的孩子,“龙哥对我来说很重要”。
高远看着樊振东,靠在墙边良久,伸出手去摸樊振东的脸。
樊振东被林高远突发的行为吓了一跳,“你……”
“你说,我们什么时候能够换回来啊?如果大赛前换不回来怎么办?”
樊振东叹了一口气,用只有自己能听到的声音说“如果不是因为换了灵魂,我都不知道你那么不喜欢我……”
“你在说什么?”林高远凑过去听。樊振东轻轻推开他的头,“没什么,训练结束之后我们还是想想怎么赶紧换回来吧。”
(四)
两个人回到场地认真投入训练,训练后,教练还表扬了两人,一个打球开始懂得变化,一个反手有明显进步,两个站在一起的人,互望了对方一眼。
但是马龙是谁!好歹是带着林高远打了三年的乒超的人,总觉得林高远哪里怪怪的,“高远,你和我聊聊。”马龙搭着“林高远”的肩膀,搂着“林高远”出门。“樊振东”也想跟着去,却被马龙拒绝,“小胖,我和高远有点事,让他晚点去找你啊”。看着自己和马龙走远的身影,林高远有点慌。
马龙递了杯奶茶给“林高远”,歪着头看着眼前有点拘束的弟弟“说说吧,发生了什么?”
樊振东摇摇头“没什么”,他哪知道林高远和马龙交心的程度。
“最近和胖……”马龙抛砖引玉。
“我和胖没发生什么……”樊振东努力模仿林高远的语调。
“所以你没和他告白?”马龙歪着头,“看你这两天这么强势,还以为你告白了,在宣告主权呢!”
“告白?告白!林高远要和我告白?!!!” 樊振东激动地站起来。
“你果然不是林高远,”马龙喝了口奶茶“小胖?”
“所以,龙哥,你……又套路我!!!”樊振东垂下头。还以为林高远真喜欢他呢,又白开心一场。
“是不是套路,你问问后面的人呗,林高远,你跟踪的技术也太烂了吧!出来吧!”马龙没回头,也知道有人在跟着。
林高远从后面慢悠悠,捏了捏肚子,嘟嘟囔囔,“都怪你太胖,一下就被发现了。”
“好了,我也走了,你科哥在外面,那么辣眼睛的颜色,他哪来自信躲在白色墙后面” 马龙拿着拿奶茶和打包的甜点往外走。
看着越来越多的人开始注意他们,林高远拉了拉樊振东的衣服, “我们回去说”。
又回到了熟悉的楼梯间,两人红着脸沉默,“龙哥和你说了啥?”林高远率先打破沉默。
“林高远,我喜欢你,不是队友的喜欢,你呢?”樊振东不但没回答他,反而问了他一个问题。
林高远看着一脸期待的樊振东“我……也”
“嘭” 楼梯门被撞开,梁靖崑叫嚷着,“你们俩在吗?”
躲在楼梯门后的两人又一次被撞飞了出去。

(五)
樊振东再一次睁开眼睛,熟悉的电视机,熟悉的茶几,摸了摸肚子,熟悉的小肚肚,这是换回来了?
就听到门外,马龙训斥梁靖崑“我说大胖啊,力气不是这样用的,开门前,怎么也不注意下门外有人!看,他们两才几天,摔楼梯两回”。
“我……真不是故意的”梁甜甜糯糯的说。
樊振东走出小隔间,看还躺在床上的林高远,满眼的深情。
“好了,太吵了,我们先出去,让他俩好好休息” 马龙不愧为知情者,把大家都赶出去。
樊振东坐在林高远的床边,“林高远,你再不睁开眼睛,我就亲你了。”说着就低下头,靠近林高远。
林高远立马睁开眼睛,樊振东笑着捧着林高远的脸,亲了下去。林高远推开樊振东“你耍赖!!不是说不睁开眼才亲嘛!!!”
樊振东笑着抱住林高远,“林高远,我太喜欢你了!!”
被樊振东抱在怀里的林高远,伸手回抱住樊振东“我也喜欢你”

评论

热度(10)